長々とお話しました『改装の回想』も最終回です。
いよいよ、店舗の内装、外装ともが揃いました。
11月4日はお客様やお世話になりました業界の方々にお披露目の日になります。
店舗の引渡しの前より、建設業者に無理を言い厨房の使用をお願いして徹夜続きで200人分の中華料理を準備しつつ、同時にグランドオープンに目指し様々な準備をしてきました。
前日にはパーティー用のお酒などが揃い、ダンボールの山の状態で些か明日のパーティーに間に合うのか心配な状態でした。
持つべきものは友でしょうか…?強力な助っ人が手伝いに訪れて下さいまして何とか準備が出来ました。
山のようなお酒やグラスたちが納められ、やっとBARらしくなるとホッとしました。
当日のパーティーには、浅草や銀座、六本木から休日返上で仲間のバーテンダーや、大親友のシェフが手伝って下さいました。
私の仕込んだ中華の前菜を、シェフがシルクのコックコートをまとい盛り付けて下さいました。
さすが経験豊かなシェフは、200人前のプレートを前にして段取りを一瞬にして悟り、まるで何時もなさっているかの様な手順で切り揃え、盛り付けていく姿にはスタッフ一同は目を丸くしました。
『さすがです…!』
200名を超えるお客様にご来場頂きまして、無事にお披露目のパーティーを盛大な催しに終わる事が出来ました。
数多くのお祝いの品や、激励のお言葉を頂戴致しまして感謝の次第です。
ありがとうございました。
あれから1年になります。
7月には10周年のパーティーにもご参加頂きました。
お客様をはじめ、業界の方々に支えて頂き店舗の改装を実現でき、10周年を迎える事が出来たと思います。
この場をおかりして、あらためて御礼申し上げます。
これからもBeeを宜しくお願い申し上げます。
改装の際にお持ち頂いた記念品のBeeグラスのノシにありました『実葛』は、チーフでありますNが考案した言葉であります。
『再会』という意味の言葉になります…。