ここに来て朝晩はグッと涼しさが急加速して築地に向かう際には寒さすら感じます。
「まず何を食べようか…?」
こう涼しくなりますと「湯気」が恋しくなり出します。
今朝は新郎ナベちゃんのリクエストで『やじ満』さんで頂きました。
スタッフ2人は名物カキラーメンや野菜を欲するタンメンを注文致します。
「ふ~ぅ」
店内のお客様も汁そばの注文が後を連ねます。
私はお決まりの『レバニラ丼』です。
シャキシャキしたニラの食感と、ちょっと強めの味付けが食を進めます。
三人が声を連ねて注文するのは
「焼売半個」です。
醤油派・ソース派と別れる焼売なのですが、これこそ好みの問題となり一心不乱に箸をつけます。
Beeの今回の秋色の食材は『満願寺とうがらし・百合根』です。
今年は震災の影響と台風の被害で野菜が高騰していますが、「食欲の秋」Beeの食材も秋色と化します。
さてさてBeeの焼売を仕込むとしますか…!