お待たせいたしました。
Bee恒例のザクロの季節になりました。
今年のザクロは、まだ若いのですが…、仕込み終わりました。
カリフォルニアのワンダー種からのスタートになります。原産地のイランのものは年を越してからになります。
幼い頃に母親の田舎に行くと庭のザクロの木があり、その真っ赤な実を頬張り、したたった果汁で服を汚し叱られたものでした。
日本では出荷される生産農家はなく、庭に生えている程度しかないそうです。
毎年フレッシュのザクロでの『ジャックローズ』を、楽しみにして下さるお客様が多く…、今年も御案内する時期になりました。
特に女性の方々には、女性ホルモンを活性化する効果がありますので…、『錆びない女である為』とご注文頂きます。
当店では、移りゆく時期によるザクロの変化を楽しんで頂くために、加糖は一切せずにお作り致します。自然の恵みをご堪能下さいませ…。
これからザクロの仕込みで、築地での仕入れの回数が増えます。
朝のまかないで、築地でのリポートが増えそうです…(笑)
先日に御案内させて頂いた、産地直送の完熟シークヮーサーは完売致しました。
数に限りがありまして申し訳ありませんでした。