今日より世間も本格的に始動し出した一日であります。Beeも本日より新人スタッフ勢ぞろいで出発いたします。
今朝も前日に予約が入りまして食材を調達する為に築地に向かいました。
午前五時より起き上がり寒風吹く築地にて鯛を仕入れました。
早朝ゆえに名物の寿司屋も行列が小さく、「初築地めし」はちょっと奮発しまして「大和寿司」さんで頂戴してまいりました。
私は築地では「大和寿司」さんの社長が握る寿司が一番好きであります。
腹八分目で我慢して店に戻り、年明け第一弾の仕込みに明け暮れました。
そして新人スタッフ歓迎の意もあり、今日のBee賄いは「坦々鍋」です。
これから一年頑張って欲しいものです。
さあ出陣です。