三日間に渡り「すみだの手しごと作品展」は前回までの来場者を大幅に上まり盛大なイベントになりました…。
大成功おめでとうございます。
私も日頃は伝統工芸品に接する機会も少なく、良い機会に巡り会いました。
これもイベントに参加する事をお勧め頂きましたスパイスカフェさんの伊藤シェフのおかげであります。
金曜日のレセプションでは東京スカイツリーカクテルが大人気であり、さすが墨田のイベントだと実感致しました。
営業に戻り朝方に片付けが終わり、シャワーを浴びて再び会場入りし開始したイベント営業では、様々な事を勉強する事が出来ました。
いつも墨田バーテンダーズネットワークで参加するイベント営業でのノウハウを心得て挑みましたが、今までのイベントと違い、年齢層の高さと家族連れ多さに驚きました。
なかなか昼のご飯どきからカクテルをご注文頂くのに苦労致しました。
今回はいつもの東京スカイツリーカクテルに加え、カクテルも全部で13種類とスコッチとバーボンのハイボールを加えました。
その中で一番感じた事は、「モヒート」の浸透具合が絶大でした。
今回はシェーカーも振ったのですが、東京スカイツリーカクテルに迫るモヒートの人気にビックリ致しました。
夏場のイベントにはモヒートは欠かせないカクテルになりました…‼
会場関係者の皆様、また会場までお立ち寄り頂きましたお客様に感謝の気持ちで一杯です。
ありがとうございました。
打ち上げはみんなで焼肉に行き、今回の反省会となりました。
やっぱりイベントの打ち上げは焼肉に限りますね…‼