先輩が50代にして遂に独立なさいました。 浅草のORANGE ROOM時代に一緒に働いた先輩は、今年に入り1月5日に突然OPENする事を後輩から知らせて貰いました。
阿佐ヶ谷という知らせを聞き「なぜ阿佐ヶ谷」と思いながら、伺った際に「何となく…?」と云われたらとも思いながら阿佐ヶ谷に向かいました。
先輩の「REPOSADO」は阿佐ヶ谷駅北口から少し歩いた中杉通り沿いにありました。
店の名の通りにテキーラとメキシコ料理のお店であります。ご機嫌なメキシコ料理と先輩の得意なシガーのコラボのお店です。
そしてご自慢のキャベツロールは以前にロシア料理の経験があるからです。
お祝いのシャンパーニュの後には、テキーラベースで作ったモヒートである「テキート」を頂きました。
今は日本では販売されてないテキーラを使ったこだわりの「テキート」です。
そして「なぜ阿佐ヶ谷なんですか…?」とお聞きすると、「何となく…?」と予想通りの答えが返って来ました。
余りにも先輩らしい答えでした。