「BARで中華とは珍しいですねぇ~!」
Beeに初めてお立ち寄りになられるお客様は口々にそう発せられます。
勿論その会話から私のルーツの話に発展し、お客様にはご納得して頂く進み方になるのですが…、以前はそれが
私の一番のトラウマにもなっており、
そのトラウマを吹き飛ばしてくれたのは浅草や銀座のバーテンダー仲間でした。
「山田さん、ズルイですよ…!」
「BARでここまで本格的に料理を出されると、太刀打ち出来ませんよ…?」
そうした言葉から私自身が思ったのは、
自分の経歴を受け入れ「自分らしさ」「Beeでしか出来ない」BAR造りでした。
歴代のスタッフで料理の仕込みを任されたスタッフは大変だったそうです。
「休みの日まで中華は食べたくない」「休みになると中華を梯子して勉強してます。」
それぞれ大きなプレッシャーだったようです。
そうしたBeeが今月号の
食楽10月号に掲載頂きました。
ここの所は東京スカイツリーカクテル関係が多かったのですが、久し振りにBARとして中華を食せるBARとして掲載して頂いております。
『料理と楽しむ日本ウイスキー』
BAR代表として
中華料理代表として
4軒にお選び頂きました。
また
焼売の仕込みが増えそうですね…!