さて今頃スペインに旅立ちましたDORASの中森氏は、どの辺りを旅しているのでしょうか…?スペインといえば、前スタッフの趣味でありましたフラメンコが思い当たりますが、お酒や食文化の中ではシェリー酒や生ハムが思い浮かびます。
今週の月曜日に大きな宅急便がBeeに到着致しました。
先日のスペイン大使館主催の商談会で、スタッフ満場一致で導入を賛成しました世界三大生ハムのハモンセラーノが到着致しました。
元々の
中国料理では金華ハムが有名でありますが、
BAR業界ではプロシュートかハモンセラーノなのでしょう…?
私も正直なところ生ハムを捌くのは初めてであり、スタッフも初体験であります。
頼りになるDORASの中森氏も海外遠征中という最中、一緒に同封されましたDVDを観ながら捌き始めました。
まだまだ慣れない生ハムです。
上質で惚れ込んだハモンセラーノを薄くスライスしお出しするには時間が掛りそうですので、暫くはアミューズでお出ししてBeeが惚れ込んだハモンセラーノを、皆さんに練習台となって頂きお召し上がり頂こうと思います。